Tzatziki | La salsa de yogur mas popular de Grecia

Hoy os daré la magnífica receta de Tzatziki. Una refrescante Salsa de Yogur, Pepino y Ajo que se utiliza en Grecia como Aperitivo, o acompañamiento tanto de carnes como pescados.
Ingredientes

  • 2 Tarrinas de Yogur Griego (original) Se encuentra en muchos supermercados de varias marcas griegas Mevgal, Fage son las más fáciles de encontrar.
  • 1 a 2 dientes de ajo (que se triturará)
  • 1 pepino grande tipo holandés sin semillas
  • una cucharada de sopa de eneldo fresco
  • Sal y pimienta
  • Aceite de Oliva

Tzatziki salsa de yogurt

 

Elaboración de la salsa

  1. Para elaborar el Tzatziki clásico, empezamos por lavar bien el pepino, lo secamos bien y lo rallamos con el rallador grueso de cebolla (personalmente prefiero pelarlo).
    Una vez rallado el pepino, lo ponemos en un colador de pasta y le ponemos sal. Debajo del escurridor ponemos un cuenco porque soltará mucha agua la cual de vez en cuando tendremos que vaciar.
  2. Una vez escurrido, pasado fácilmente 2h, lo ponemos en un bol, añadimos el yogur griego, el ajo picado, aceite de oliva (un chorro), pimienta, y el eneldo fresco picado. Se mezcla todo y probamos por si necesita más sal. Hay gente que añade algo de vinagre, yo no. Y ya tenemos el Tzatziki listo
  3. Meter en nevera y conservarlo allí. Ha de tomarse bien frio.

 

Secretos para obtener el Tzatziki perfecto

Si no gusta el sabor del ajo crudo, siempre se puede utilizar aceite de ajo. El truco para hacer aceite de ajo se pican 4 dientes de ajo, se añade 1 taza de aceite de oliva y lo pasamos por la batidora. Lo ponemos en un tarro y dejamos que el ajo repose en la base para después utilizar el aceite.