Prasópita

Prasópita

La prasópita es una de las numerosas empanadas de masa filo que se hacen en Grecia. Se trata de una empanada de puerros a la que yo añado queso feta. Es una de las empanadas más deliciosas y sencillas de hacer que me he encontrado. Propiedades y beneficios del Puerro...

leer más
Lajanodolmades

Lajanodolmades

Los lajanodolmades son una delicia de rollitos de col rellenos de carne con arroz y rociados de una salsa de huevo y limón. Es un plato típico del invierno aunque se encuentra en cualquier estación del año. Lajanodolmades, no solo en Grecia Podemos encontrar...

leer más
Taramosalata

Taramosalata

La taramosalata es muy típica en Grecia así como en Turquía, otro de los aperitivos típicos y que se encuentran en todos los hogares y tabernas. Hemos de destacar que aunque la encontremos a lo largo del año, la taramosalata es el aperitivo estrella del comienzo de la...

leer más
Melitzanosalata

Melitzanosalata

La melitzanosalata es uno de los aperitivos más famosos de Grecia, no sólo por su sencillez de elaborarlo sino también por sus diferentes maneras de hacerlo. Melitzanosalata por el mundo La melitzanosalata o ensalada de berenjenas (melitzana=berenjena y...

leer más
Jalvá simigdaleño

Jalvá simigdaleño

El Jalvá Simigdaleño es un postre muy fácil de hacer, típico de todo hogar griego. Es apto para veganos, vegetarianos pero, a no ser que se utilice sémola sin gluten, no es apto para celíacos. Orígen del Jalvá simigdaleño El jalvá dependiendo de la zona en la que...

leer más
Pastitsio vs Lasagna

Pastitsio vs Lasagna

¿Por qué indico Pastitsio vs Lasagna? En Grecia tenemos el Pastitsio y en Italia la Lasagna, dos platos muy similares pero no iguales. Todo aquel que ha viajado a Grecia, se ha encontrado con este plato curioso que alterna capas de pasta con carne picada, pero lo...

leer más
KATAIFI

KATAIFI

El kataifi El Kataifi es un dulce que se come mucho en Grecia pero que se encuentra también en otros países de los Balcanes y Oriente Medio. El más común son los rollitos de kataifi rellenos de frutos secos y es el que os pondré aquí. El Kataifi también es el hojaldre...

leer más
Kritharoto me Garides

Kritharoto me Garides

Kritharoto me Garides | Pasta Orzo con Langostinos La base del "Kritharoto" es el Kritharaki o manestra (griego) también conocido como risoni o pasta Orzo. Es un tipo de pasta utilizada principalmente en la cocina Italiana y Griega. Es una pasta de cebada, de ahí el...

leer más

Solicitamos su permiso para obtener datos estadísticos de su navegación en esta web, en cumplimiento del Real Decreto-ley 13/2012. Si continúa navegando consideramos que acepta el uso de cookies. Más Información

Aceptar